体育要闻

体育在线 > 体育要闻 > 正文

4月中上旬北京二手房持续降温

2016-04-26 10:08:53
来源: 腾讯房产
【字号: 】【打印
  据伟业我爱我家集团数据中心统计,4月中上旬(1~20日)北京全市二手住宅共网签16919套,较上月同期下降1.04%;成交均价为4.3万元/平米,与上月持平。

  
4月中上旬北京二手房持续降温


  二手房实际交易上,今年第10周以后(2月29日开始),通过我爱我家达成的二手房实际交易量一直呈现下滑态势,进入4月以来(第14周、第15周、第16周)的交易量一直维持在低位水平。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,北京新房市场虽然节后各周交易情况有所起伏,但随着开盘量的增加,整体仍然在逐渐升温。二手房由于去年330新政后,尤其是去年10月份至今购房需求的大量释放,后续购房需求被严重透支,加上上海、深圳等地收紧楼市政策,购房人的心态也逐渐回归理性,恐慌性购买、提前入市等逐渐减少,二手房交易量率先回落,房价也逐步趋向平稳。

  胡景晖表示,随着北京二手房实际交易量连续六周出现回落,房价也开始出现企稳势头,买卖双方的心态也更加趋于理性,主动调高房屋售价的业主占比也由之前的八成左右降至五成左右。

  预计,二季度北京二手房市场将持续降温,伴随交易量的继续回落,房价将逐步企稳,部分区域的部分户型的房价甚至还将出现回落。

  
4月中上旬北京二手房持续降温

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,体育在线北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陈雷 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001118576317