体育要闻

体育在线 > 体育要闻 > 正文

福建拟改造或新建农村教师周转宿舍2万套

2016-04-28 11:03:25
来源: 福州日报
【字号: 】【打印
  
福建拟改造或新建农村教师周转宿舍2万套


  记者25日从省教育厅获悉,“十三五”期间,我省计划通过改造闲置校舍或新建农村教师周转宿舍2万套,着力改善农村教师住房困难的现状。

  据了解,农村教师周转宿舍主要面向农村义务教育阶段教师(含公办幼儿园教师和顶岗实习师范生),重点支持省内经济社会发展滞后、自然条件恶劣、地理交通不便的地区,优先考虑省级扶贫开发工作重点贫困县、原中央苏区、革命老区、民族地区、山区海岛等地区。项目建设资金以县级政府投入为主,省级以上财政从全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件的补助资金中统筹给予支持,房屋产权归学校所有。

  今后,各地要按规定将符合条件的农村教师住房纳入当地住房保障范围,统筹解决农村教师住房困难问题。有关负责人表示,建设农村教师周转宿舍,能有效推动城镇优秀教师向乡村学校流动,对提升我省农村教师能力素质和农村教育发展水平具有重要意义。

  (福州日报)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,体育在线北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陈雷 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001118576317