体育要闻

体育在线 > 体育要闻 > 正文

上海楼市调控“满月” 房贷受理量回落超50

2016-04-28 11:03:32
来源:
【字号: 】【打印
  上海实施“沪九条”房地产调控政策一个月以来,差别化住房信贷政策调控成效显现,银行受理房贷大幅“降温”。中国人民银行上海总部26日发布的数据显示,目前,各商业银行房贷受理量已经较今年1-3月平均水平回落超过50%。

  去年下半年以来,特别是进入2016年,上海房地产市场出现了非理性过热的情绪,房价形成了加速上涨的趋势,同时也有投资投机性需求回潮、部分企业及从业人员违规操作等一些新情况、新问题。

  随后,上海在3月25日发布《关于进一步完善本市住房市场体系和保障体系促进房地产市场平稳健康发展的若干意见》。其中,强调从紧实行差别化住房信贷政策,加强个人住房贷款管理。

  中国人民银行上海总部表示,目前,按新政受理的业务中,执行首套房贷款政策的占比由新政前的97%下降至89%,二套房贷平均首付款比例升至60%左右,二套房贷中购普通住房的占比约为58%。外地户籍房贷占比出现明显下降,回落至11%。新政后,各商业银行自觉抵制房贷利率恶性竞争,首套房贷最低利率已按基准利率9折执行。

  此前,上海银监局曾对辖内部分银行的个人住房按揭贷款业务进行稽查,随后要求辖内商业银行25日起暂停与上海链家等6家房地产中介的业务合作1个月,并对违反个贷业务受托支付要求的中国银行上海市临沂路支行7家商业银行营业机构,暂停个人住房贷款业务2个月。

  中国人民银行上海总部表示,当前,上海的房贷新政已得到有效落实,房贷受理量显著下降,业务结构出现明显变化,下一步还将继续加强窗口指导和督查力度。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,体育在线北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陈雷 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001118576317