新华科技

体育在线 > 新华科技 > 正文

亿航184飞行器获1000台订单 将用于移植器官的运输

2016-05-05 15:07:34
来源: 雷锋网
【字号: 】【打印
  今日,亿航宣布获得“美国领先的生物科技公司”Lung Biotechnology 1000台定制版的亿航184订单,双方将共同参与技术研发,打造专门用于器官移植运输的“人造器官移植运输飞机(MOTH)”系统。

  Lung Biotechnology是美国上市公司United Therapeutics的子公司,专注于通过各种先进的科技手段,包括异种器官移植,以及干细胞再生等技术,来制造可用于移植的肺和其它器官。

  据了解,即使是人造器官,也有保鲜期,通常是在几个小时,因此对于运输速度要求很高。亿航184的平均飞行速度在100公里每小时,通过在预设路线附近设置充电装置,解决续航问题,从而保障飞行器在第一时间将人造器官送到医院。另外,通过纯电动的MOTH技术完成人造器官的自动运输,还将极大地减少碳排放,为医疗系统节省数百万美金的花费。

  Lung Biotechnology公司总裁兼CEO Martine Rothblatt博士表示,希望通过与亿航的合作,每天能运送数百个器官,不仅可以挽救更多的生活,每年还能节省数百万加仑的航空汽油。

  在今年1月的美国CES展上,亿航面向全球发布了全电动自动驾驶载人飞行器“亿航184”。虽然在国外,亿航184受到了各大媒体的热捧,不仅令亿航荣获Fast Company 2016最佳创新公司,还登上美国百年杂志《大众机械》(Popular Mechanics)封面,被称为一辆货真价实的“会飞的汽车”。然而,在业内却是各种关于载人飞行的可实现性、安全性以及法律问题的质疑。

  雷锋网(搜索“雷锋网”公众号关注)这次也第一时间咨询了一些业内人士的看法,基本上他们还是坚持以前的看法,但他们实际上并不是在质疑这一模式的可实现性,而是质疑亿航本身,“亿航从来没有展示任何值得大家信服的开发实力”,一业者如此评价道。自从CES上展示了样机以来,亿航从未公开亿航184的试飞信息,加上亿航已经给人留下“营销者”的深刻印象,虽然这次亿航宣布获得国外企业的大笔订单,但想要赢得国内业者的信任,还不是那么容易。

  Lung Biotechnology

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陈雷 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001118576317